Autor Tópico: Cozinha Fiatista (Receitas e Pratos Favoritos)  (Lida 158752 vezes)

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6speed

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« Responder #45 em: 04 de Julho, 2007, 13:51:01 »
Esta é para as meninas do forum, umas saladas Light

Salada de camarões e melão

 1 alface
 camarões cozidos
 1 melão
 175 g camarões descascados
 3 dl maionese
 2 c. sopa polpa de tomate
 1 c. sopa casca de limão
 1 c. chá açúcar amarelo
 q.b. sal
 q.b. pimenta branca moída
 1 ramo agriões


Mistura-se o melão em bocados com os camarões descascados. À parte, junta-se o molho de tomate, a maionese, a casca de limão, o açúcar, o sal e a pimenta a gosto. Junta-se o melão e os camarões e mexe-se tudo.

Colocam-se as folhas de alface numa travessa de ir à mesa e põe-se no centro a mistura do melão e dos camarões. Guarnece-se com os agriões e os camarões inteiros. Serve-se imediatamente.

Salada de pêssegos e nozes

4 pêssego(s)
 100 g noz(es) picada(s)
 2 c. sopa sumo de limão
 225 g requeijão
 8 folha(s) de alface


Põem-se os pêssegos numa tigela e regam-se com o sumo de limão. Agita-se a tigela para que os pêssegos fiquem bem temperados com o sumo.. À parte, mistura-se bem o requeijão e as nozes.

Arranjam-se as folhas de alface em pratos individuais. Colocam-se duas metades de pêssego em cada prato, com os lados cortados voltados para cima. Enchem-se as cavidades com a mistura do requeijão e nozes e serve-se.

Para estes dias de verão que se avizinham  :t_up:


 
« Última modificação: 04 de Julho, 2007, 13:54:00 por 6speed »

Xanabreu

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« Responder #46 em: 04 de Julho, 2007, 14:15:51 »
Boa Armando  :t_up: (um bocadinho a pé, um bocadinho andando)  (lol)
« Última modificação: 04 de Julho, 2007, 14:16:13 por Xanabreu »
[Xana Abreu]

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« Responder #47 em: 05 de Julho, 2007, 11:20:55 »
tirando as filhoses ainda nao apareceu nada que me abrisse minimamente o apetite.

Ninguem come nada sem molhengas e queijo e natas e etc?
 
Do contra!

Xanabreu

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« Responder #48 em: 05 de Julho, 2007, 11:39:11 »
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tirando as filhoses ainda nao apareceu nada que me abrisse minimamente o apetite.

Ninguem come nada sem molhengas e queijo e natas e etc?
Temos aqui um vegetariano?  (lol)

Gostos são subjectivos meu caro e pela reacção dos demais, estás em minoria  (lol)
« Última modificação: 05 de Julho, 2007, 11:46:36 por Xanabreu »
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« Responder #49 em: 05 de Julho, 2007, 11:46:15 »
Especialmente para ti, aqui fica o que chamo de "comidinha de coelho" hehehe

Ingredientes:
4 cenouras grandes
4 talos de aipo branco
1 coração de chicória
1 molho de agriões
1 embalagem de requeijão magro
3 colheres de maionese
1 colher (sobremesa) de mostarda
4 colheres de azeite extravirgem
2 colheres vinagre de vinho branco
2 colheres de nozes
Sal q.b.
Pimenta em grão q.b.
 
1 Iogurte Natural
 
Preparação
Lave e raspe as cenouras, e corte-as em juliana. Coloque-as numa saladeira junto com os talos de aipo, lavados, secos e cortados em cubinhos.

Lave os agriões, a xicória e seque-os com cuidado. Corte-os em tirinhas finas e junte à saladeira, espalhe por cima as nozes picadas.

Passe pelo robô de cozinha o requeijão com o Iogurte Natural, uma pitada de sal, um pouco de pimenta recém-moída, a maionese e a mostarda. Passe o molho para uma tijela e incorpore o azeite pouco a pouco e depois o vinagre, mexendo com cuidado com um garfo.

Sirva a salada imediatamente, acompanhada com o molho.
 
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Carla Foguete

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« Responder #50 em: 05 de Julho, 2007, 11:47:16 »
:tasla:   :t_up:  
Boas curvas a todos!

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Xanabreu

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« Responder #51 em: 05 de Julho, 2007, 11:48:38 »
Algo tipicamente Madeirense...

Ingredientes

300 g de farinha  
125 g de manteiga e banha (em partes iguais)
200 g de açúcar  
2 colheres (sopa) de melaço  
2 colheres (chá) de canela  
1 colher (café) de bicarbonato  
1 pouco de noz-moscada ralada  
 
Preparação

Amasse todos os ingredientes e molde a massa em bolinhas do tamanho de nozes.

Coloque as bolinhas em tabuleiros untados bem espaçadas umas das outras.

Leve a cozer em forno bem quente durante cerda de 10 minutos.
 
 
[Xana Abreu]

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« Responder #52 em: 05 de Julho, 2007, 12:30:40 »
:aviso: NO COMENTS, [/size][/font]tipo euronews

Xanabreu

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« Responder #53 em: 05 de Julho, 2007, 12:34:46 »
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:aviso: NO COMENTS, [/size][/font]tipo euronews
Ora muito boas tardes Mister Armando Temos fomeca ou nem por isso?  (lol)  
[Xana Abreu]

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« Responder #54 em: 05 de Julho, 2007, 12:35:13 »
Lombos de salmão no forno

8 lombo(s) de salmão
 dl vinho branco
 120 g ervilhas
 120 g favas
 3 c. sopa sumo de limão
 c. chá mostarda
 q.b. folha(s) de manjericão
 q.b. Pimenta
 q.b. sal


Cozer sepadamente em água com sal as ervilhas e as favas.

Regar os lombos de salmão com vinho branco, tapar com folha de alumínio e levar ao forno a 200ºc durante 10 minutos. Retirar e conservar no calor. Filtrar o caldo da cozedura do peixe, juntar o sumo de limão e a mostarda e temperar com sal e pimenta. Deixar ferver 2 minutos e servir o salmão com molho por cima, decorado com o manjericão.

 :uikabom:
 

alapimba

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« Responder #55 em: 05 de Julho, 2007, 12:36:13 »
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Temos aqui um vegetariano?  (lol)

Gostos são subjectivos meu caro e pela reacção dos demais, estás em minoria  (lol)
estava mesmo a falar de um belo cabrito, cozido À portuguesa... tb pode ser espetada à madeirense lol

agora molhengas... yac :S

comida para coelho tb dispenso :P
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« Responder #56 em: 05 de Julho, 2007, 12:37:44 »
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Ora muito boas tardes Mister Armando Temos fomeca ou nem por isso?  (lol)
:aviso: NO COMENTS x 2[/size][/font]

Boa tarde menina Xana :tasla:, fome fome não, mas já anda aqui 1 ratito a passear  :d_grin:, mas a comidinha de coelho deu-me vontade de uma saladita :d_grin:  

Xanabreu

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« Responder #57 em: 05 de Julho, 2007, 12:37:56 »
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estava mesmo a falar de um belo cabrito, cozido À portuguesa... tb pode ser espetada à madeirense lol

agora molhengas... yac :S

comida para coelho tb dispenso :P
Ah bom......ora então vamos lá ver o que se pode arranjar :rolleyes:

Espetada á madeirense até nem tem grande coisa que saber se bem que a espetada em pau de louro já se tornou quase mais "afamada" pelo gostinho que deixa na carne  :yes:  
[Xana Abreu]

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« Responder #58 em: 05 de Julho, 2007, 12:40:56 »
Mas antes de uma refeição ficam sempre bem umas  :d_grin:

:aviso: Empadas de Javali

1 emb. massa quebrada
 400 g carne de javali
 50 g entremeada
 1 c. sopa banha
 1 cebola(s)
 3 dente(s) de alho
 2 dl vinho branco
 2 folhas de salvia picada
 1 c. sopa salsa picada
 q.b. sal e pimenta


Corte a carne em cubos pequenos e tempere-os com sal, pimenta, os alhos esmagados e as ervas aromáticas. Estufe na banha a cebola picada juntamente com a entremeada cortada. Acrescente a carne, deixe alourar ligeiramente, polvilhe com a farinha, envolva e molhe com o vinho. 4. Deixe estufar em lume brando.

Forre as formas com a massa previamente untadas com manteiga. Tape com o resto da massa e leve a cozer em forno médio durante 20 minutos.


Para o alapimba :buba:  

Sónia Figueira

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« Responder #59 em: 05 de Julho, 2007, 12:41:20 »
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Ah bom......ora então vamos lá ver o que se pode arranjar :rolleyes:

Espetada á madeirense até nem tem grande coisa que saber se bem que a espetada em pau de louro já se tornou quase mais "afamada" pelo gostinho que deixa na carne  :yes:
Pois é .. A Espetada em pau de louro é melhor :P
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